Startseite» Mitarbeit» Jugend

Wir treffen uns …

… alle zwei Wochen zu einer Jugendstunde. Zusätzlich hast du jeden zweiten Freitag die Möglichkeit in einer gemeinsamen wienweiten Jugendstunde auch die Jugendmitglieder aus anderen Wiener Gruppen kennenzulernen. Die genauen Termine kannst du unserem Terminkalender entnehmen.

Bei unseren Treffen erlebst du kreativ und spielerisch Erste Hilfe sowie diverse Themen aus dem Gesundheits- und Sozialbereich. Theorie ist dabei natürlich auch notwendig, wird aber kurz gehalten. Zur Vorbereitung auf den Ernstfall üben wir immer wieder an praktischen Fallbeispielen und können unsere Fähigkeiten dann bei regelmäßig stattfindenden österreichweiten Wettbewerben unter Beweis stellen.

Damit der Spaß nicht zu kurz kommt, kannst du an zusätzlich zu unseren regulären Jugendstunden an diversen Feierlichkeiten, Ausflügen und Veranstaltungen teilnehmen. Einmal im Jahr stehen dabei als Highlight unsere Teilnahme am Nikolauszug sowie die Teilnahme an diversen (Zelt-)Lagern am Programm.

Du willst auch dabei sein?

Kein Problem – wir freuen uns schon auf dich!

Ein Einstieg ist jederzeit möglich. Damit du überall mitmachen kannst, solltest du schon die Schule besuchen.

Wenn du dir eine Jugendstunde anschauen möchtest, schreib uns einfach ein eMail jugend(at)samariter(dot)at und komm bei einer unserer zahlreichen Aktivitäten vorbei!

Du findest uns in unserem eigenen Jugendraum

Wallenberggasse 2
1. Stock/Jugendraum